Lovely Lyu

Lovely Lyu

Lovely Lyu

Бьюти-битва трёх тональных Clinique - Superbalanced makeup, Anti-Blemish solutions liquid makeup & Stay-Matte oil-free makeup

Косметика предоставлена на тестирование
Всем привет! На повестке дня сегодня у меня серьёзная тема — как распробовать несколько тональных средств одной фирмы в примерно одних погодных условиях и подобрать себе подходящее. На тестирование отвела себе месяц, пользовалась каждым попеременно. Разложу всё по полочкам про три тональных крема известного бренда Clinique, которые я заведомо сочла подходящими моей комбинированной и периодически проблемной коже.

Первое, на что сразу обращаешь внимание — это милые коробочки с пастельным цветочным принтом. Симпатично очень :)

Стоит сказать, что сами по себе оттенки отличаются незначительно друг от друга, так как я конечно старалась, чтобы мне они действительно подошли.
И так получилось, что даже здесь на фото тональные расположились по подтонам удобно — первый более розовый, второй нейтральный и третий чуть более жёлтый, более тёплый.

Что я имею на своём лице — не бывает без редких, но метких воспалений и постакне, на поры в целом не жалуюсь. На крыльях носа в связи с сезоном практически стабильные шелушения.
Чего жду от тонального — программа минимум — скрыть несовершенства и не уплывать, поддавшись выделению себума.

Перейдём к каждому по отдельности? Начну с:

Clinique — Суперсбалансированный тональный крем Superbalanced Makeup

«Обеспечивает не скатывающееся комфортное покрытие, предохраняет от вредного воздействия окружающей среды. Обеспечивает комфортное покрытие, средней плотности, которое выглядит естественно. Благодаря содержанию микрогубки и биопола (уникальной молекулы протеина, полученной из молока) впитывает жир, где это необходимо. Уменьшает проявление видимых морщин. Сохраняет настоящий цвет Вашего лица, так как специальные перфлорированные пигменты не дают жиру и поту вмешиваться и изменять его. Содержит экстракт ромашки и витамин Е. Водоустойчив.
Тип кожи: 2 — Комбинированная склонная к сухости, 3 — Комбинированная склонная к жирности
Покрытие: Среднее.»

Попытаюсь тезисно описать впечатления от каждого крема. Все тезисы — это мои личные впечатления, они, конечно, сугубо индивидуальные, поэтому могут отличаться от ваших :)

— Тональный имеет очень приятную консистенцию, напоминающую жидкий крем. И распределяется по лицу без малейших усилий, равномерно, мягко, словно я наношу уход.
— Заключён в стеклянный флакон без дозатора, не очень удобный в использовании.
— Покрытие очень хорошо сливается с кожей, оно малозаметное, равномерное.
— Коже в нём ощутимо комфортно, это заметно даже внешне, крем не подчёркивает шелушений, но при этом у него мягкий полуматовый финиш
— Полуматовый финиш быстро превращается на моей коже в чуть влажный, примерно через 3 часа мне требуется матирующая салфетка на Т-зону, где я, собственно, всегда жирнюсь :) в этой зоне не могу назвать тональный стойким.
— Как мне кажется, этот тональный лучше всего подойдёт девушкам с сухой кожей, и с легкими или чуть более выраженными несовершенствами.
— Подозреваю, что в лютую зиму этот тональный я буду использовать чаще всего! В нём кожа лучше всего защищена от вредных воздействий внешней среды.

Краткий итог: из ощутимых плюсов — комфортное покрытие и увлажнение, из минусов — не справляется с моим заметным выделением кожного сала спустя несколько часов; отсутствие дозатора снижает экономичность и делает сам флакон стабильно испачканным.


Нет, вам показалось, тональный не лежит плотной маской, это вообще иллюзия, так как у меня кроме тона на фотографии ничего нет. Например, с полноценным макияжем всё выглядит как надо:
Оценку по пятибальной шкале ставить не буду, после обзора всех трёх я запланировала таблицу результатов :)


Тональный крем для проблемной кожи Anti-Blemish Solutions Liquid Makeup

«Anti-Blemish Solutions Liquid Makeup — это высокоэффективная, но при этом щадящая формула, которая предназначена для подверженной воспалениям кожи. Специальный комплекс ингредиентов восстанавливает баланс, что помогает сократить выработку кожного жира, не нарушая при этом уровень увлажненности кожи. Эта формула обеспечивает покрытие средней плотности, которое надежно маскирует прыщи, красноту и расширенные поры. Легкий, стойкий тональный крем освежает и охлаждает кожу сразу после нанесения, ложится легко и приятно, не вызывая дальнейшего раздражения чувствительной кожи, и при этом активно способствует устранению прыщей.
Anti-Blemish Solutions Liquid Makeup рекомендуется использовать и после устранения прыщей, так как этот тональный крем поддерживает баланс увлажненности кожи и контролирует выработку кожного жира, что помогает предотвратить новые воспаления. Формула обеспечивает естественное покрытие, придает коже комфорт и безупречный вид, сохраняя свою свежесть и эффективность на протяжении восьми часов.
Тональный крем предлагается в удобном флаконе и предназначен для использования вместе с продуктами Clinique Anti-Blemish Solutions Clear Skin System с целью эффективного устранения и предотвращения прыщей.
Тип кожи: 2 — Комбинированная склонная к сухости, 3 — Комбинированная склонная к жирности, 4 — Жирная
Покрытие: Среднее. „

— Тональный имеет лёгкую водянистую текстуру флюида, без особого запаха, но слегка отдаёт спиртом. При нанесении на кожу запах спирта практически не улавливается.
— Флакон пластиковый, с удобным носиком
— Распределяется комфортно, без разводов, равномерно.
— Очень тонко ложится на кожу, имеет приятный матовый финиш, но может подчеркнуть шелушения.
— Мне очень нравится направленность этого крема на борьбу с акне. Я считаю, что он идеален для жирной и проблемной кожи — да, он слегка подсушивает, да, он неплохо скрывает воспаления и положительно влияет на их регресс.
— Считаю, что крем достаточно стойкий — заметную жирность наблюдаю часов через 6-7, но это очень неплохой результат!
— На увлажнённость кожи, как мне показалось, практически не влияет.

Краткий итог: из ощутимых плюсов — сочетание лёгкой текстуры с довольно хорошей маскировкой, а так же положительное влияние на проблемную кожу; минус выливается из плюса — не советую для сухой кожи, раздражённой или временно обезвоженной жирной — подчёркивает шелушения, содержит спирт, хотя он и не ощущается практически.


Матирующий тональный крем Stay Matte Oil Free Makeup

“Лёгкая формула контролирует выработку жира, предотвращает жирный блеск и выдерживает пот, благодаря чему макияж всегда остается свежим и аккуратным, а кожа ощущает комфорт на протяжении всего дня.Легкие пленкообразующие агенты и впитывающие жир ингредиенты сохраняют тональное покрытие свежим и аккуратным даже при повышенной влажности и температуре. Испытания этого тонального крема показали, что покрытие не течет и не меняет свой оттенок даже при температуре 30°C и влажности 80%.
Тип кожи: 2 — Комбинированная склонная к сухости, 3 — Комбинированная склонная к жирности, 4 — Жирная
Покрытие: Среднее, матовое.»


— Тональный крем лёгкой кремовой текстуры в удобном тюбике. Без особого запаха, спиртом не пахнет.
— Распределяется равномерно, мягко, но при этом сразу же чувствуется текстура — кожа буквально шелестит от матовости!
— Как и любой сильно матирующий крем, может подчеркнуть шелушения, зато несовершенства прячет приемлемо.
— Стойкость, как мне кажется, чуть проигрывает предыдущему экземпляру — через 4-5 часов мне требуется матирующая — салфетка. Но при этом, как ни странно, на телефоне крем слабо отпечатывается. И вообще, тон никуда «не уплывает», то есть даже при внешне уже более лоснящейся кожи, покрытие выглядит достойно, без комков или кусков.

Краткий итог: из заметных плюсов — суперматовое покрытие, неплохая маскировка; из минусов — подчёркивает шелушения, допускает жирный блеск спустя 4-5 часов.


И, наконец, общие итоги. Я решила составить небольшую сравнительную табличку моих ощущений, по основным пунктам.
3 балла — отлично
2 балла — неплохо
1 балл — слабовато

Вот и определился мой фаворит! Не смотря на все сбалансированные плюсы-минусы, мне с небольшим отрывом чуть больше подошёл Anti-Blemish solutions liquid makeup, и пусть он всё же подчёркивает мои периодически возникающие шелушки на носу, в течение дня мне в нём комфортнее всего.

Два других тона получили одинаковое количество баллов, но надо учитывать, что плюсы и минусы у них диаметрально противоположные, и кому-то подойдёт хорошо первый, а кому-то второй. Не могу ни один, ни второй назвать плохими или бесполезными. Весь смысл только в индивидуальных ощущениях :)



Очень интересно узнать ваше мнение по поводу справедливости моих оценок — может какие-то средства из этих у вас уже были и вы готовы по ним рассказать свои впечатления?
И какой из тональных, на ваш взгляд, лучше всего смотрится на мне?
Похожие посты
13 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Ой, какое Вам огромнейшее спасибо за проделанный труд! В таких подобностях все расписали, только вчера тестировала Anti-Blemish в магазине. Теперь выбираю между EL Double Wear Light и Clinique. По субъективным ощущениям больше понравился Clinique пока что) буду тестить еще
  •  
  • Latte
  • 06 ноября 2015, 15:36
  • 0
Можно влезу?) EL мне совсем не понравился, «сухая» текстура, плотный, хотелось умыться… пристроила… а вот Клиник намного больше понравился. Ношу с удовольствием Супербаланс.
  •  
  • 0
Спасибо! Пробников нет, из общих тестеров не буду на лицо наносить, а вот именно ощущения на лице наиболее важны в выборе тона!
  •  
  • Mymysha
  • 08 сентября 2016, 20:32
  • 0
А мне EL безумно нравится! Замечательно справляется с жирной кожей. В нем совсем нет масел, поэтому распределяется он не как увлажняющий крем. НО! У него хорошее покрытие, он не убегает и не растекается до самого вечера. А еще он существенно экономит пудру и матирующие салфетки. А вот всякие BB корейские как раз довольно плотные и лицо под ними, как под маской.
  •  
  • Darja
  • 06 ноября 2015, 12:16
  • 0
Я обычно сначала смотрю картинки, а затем только читаю текст, и по фото для меня выигрывает Anti-Blemish, как и у Вас) А Stay-Matte показался самым заметным на лице.
  •  
  • tironsa
  • 06 ноября 2015, 13:47
  • 0
Под конец беременности и небольшой период после пользовалась Anti-Blemish Solutions Liquid Makeup, не очень нравился, но подсушивал акне хорошо, кроющая неплохая, не нравилось поведение. Трудно было приспособиться его наносить, кисть не давала нужного покрытия, проще всего его было наносить руками, но распределялся помню неравномерно и пятнами и не подстраивался под тон кожи, поэтому с оттенком надо быть внимательной! Я его так и не закончила, не поняла его до конца )
Вам спасибо за информативный пост, с удовольствием прочитала и полюбовалась вами )
  •  
  • 0
Cпасибо за пост. Я, как раз, присматриваюсь к этим тональным, выбираю среди них
  •  
  • Latte
  • 06 ноября 2015, 15:34
  • 0
В последнее время я подсела на Клиник)) Люблю их пудру, которая Almoust. Из тональных есть первый герой вашего поста, в оттенке 36, бежевый шифон (я не белоснежка). Довольна по всем показателям, но у меня нормальная кожа, немного склонная к жирности. На вас понравился 2 тональный.
  •  
  • Kirka
  • 06 ноября 2015, 17:27
  • 0
У меня есть второй, писала о нем недавно обзор. Ухаживающих-лечебных свойств за ним не заметила, наоборот провоцировал высыпания, но как носится и лежит мне очень понравилось.
  •  
  • vvika
  • 06 ноября 2015, 17:54
  • 0
У меня был лет 10 назад первый тональный Супербаланс, очень нравился, после нанесения лицо становилось просто «бархатным», можно было даже пудрой не пользоваться, но за 10 лет он мог измениться, я не в курсе.
На вас понравился 1 и 2.
  •  
  • +1
Спасибо большое за такой полезный пост! Я как раз смотрю в сторону тональников Клиник для комби кожи. И примерно с этом же цвете)) это ведь самые светлые?
Можно было бы еще добавить кожффициент важности параметра, и при умножении на оценки по каждому фактору и суммировании можно было бы получить еще более точный результат предпочтений. Но это для индивидуального выбора, я себе сейчас полсчитаю..)
В общем, благодарю, очень полезная информация!
  •  
  • VesperZ
  • 07 ноября 2015, 14:01
  • 0
Огромное спасибо за такой отличный отзыв-сравнение! Как раз выбираю между Anti-Blemish и Stay Matt, и теперь точно уверена, что выберу первый!
  •  
  • aikanye
  • 14 января 2016, 06:22
  • 0
Пробовала из трех средств только anti-blemish, была полностью довольна! Как только несколько тональных закончатся, наверное вернусь к ней. Стойкость и степень покрытия мне понравились, и поры не забивает. Наряду с ней, нравится еще Even better, но достать самый светлый оттенок у меня в городе практически невозможно.
Спасибо вам за отличный пост!
Ваш комментарий к посту